Saturday, April 15, 2006

ikan goreng bumbu ketumbar ...


Biasanya, kalau goreng ikan cuman dibumbuin bawang putih sama garam aja, nha sekarang coba ditambah ketumbar ... ternyata enak juga ... apalagi ikannya dimakan anget-anget sama nasi putih, sambel terasi plus urap sayuran ... nyam nyam dah ...

Bahan :
  • 500 g ikan tengiri, iris melintang setebal 1 cm
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  • Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
  • Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Lumurkan pada potongan ikan dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • Keluarkan dan goreng dalam minyak yang banyak dan panas hingga ikan terendam sesluruhnya. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih, sambal terasi dan urap sayuran (lalapan).

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker