Friday, April 21, 2006

molen pisang keju ...



Setau saya, yang namanya molen pisang keju tu kejunya dipotong kotak memanjang trus dilekatin ke potongan pisang baru dililit pake kulitnya ... nha, saya pengen nyoba, gimana rasanya kalau tu keju diparut aja trus dicampurin ke adonan kulit ... tapi, kok malah mirip adonan cheese stick ya ... btw, setelah jadi, ternyata kulitnya jadi lebih renyah dan rasanya ... ehmmmmm, "delicious", kata si kecil ... apalagi dia emang cuma makan kulitnya aja, pisangnya mah gak mau ... tau gitu kan tadi Bunda gorengin kulitnya aja ... he-he-he ...

Bahan :
  • 500 g tepung terigu
  • 100 g gula halus
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 125 g margarin (suhu ruangan)
  • 100 ml air hangat
  • 75 g keju cheddar parut
  • pisang, potong-potong
  • minyak goreng

Cara Membuat :

  • Dalam sebuah wadah yang cukup besar, campur tepung terigu, gula halus, vanili dan garam hingga rata. Tambahkan kuning telur dan margarin. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Terakhir masukkan keju parut, uleni hingga tercampur rata.
  • Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 15-20 menit dalam suhu ruangan.
  • Dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan hingga menjadi pita pipih yang panjang dengan lebar 3 cm.
  • Lilitkan pada potongan pisang hingga tertutup seluruhnya. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  • Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga molen matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker