Wednesday, May 24, 2006

bakmi jowo ...

Kalo saya lagi males masak, biasanya pelariannya ya bikin bakmi ini untuk makan malam ... kayaknya masih mendinglah dari pada cuma bikin indomie aja ... karena yang ini kan masih pake sayur sama ayam segala, jadi ya cukup bergizi lah, he-he-he ... nha kalo kebetulan stok sayur di kulkas lagi kumplit, saya suka pake sawi ijo ma tomat juga ... cuma karena kali ini stok sayur lagi miskin ya pake seadanya aja ...


Bakmi Jowo

Bahan :

  • 1 keping (35 g) mi kering, seduh air panas, tiriskan
  • 50 g bihun, seduh air panas, tiriskan
  • 1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 lembar kol, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 tangkai seledri, iris halus
  • bawang merah goreng, untuk taburan
  • cabai rawit secukupnya

Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan irisan kol dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan suwiran ayam dan kaldu. Biarkan mendidih.
  • Tambahkan mi dan bihun. Masak hingga semua bahan matang. Jangan lupa dicicipi agar rasanya sesuai selera. Angkat.
  • Ambil sebuah piring, beri cabai rawit sesuai selera dan gerus dengan sendok. Tuangi mi beserta kaldunya. Taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng.
  • Sajikan selagi hangat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker