Wednesday, May 17, 2006

donat yang gagal ...

Dilihat dari penampakannya, donat di atas kan kelihatan delicious yach ... tapi kalo dirasain, kerasnya poll ... baru diangkat dari oven aja dah keras, apalagi kalo udah dingin yach ...

Hiks, sedih dah ... ceritanya, waktu jalan-jalan ke Home Centre, Adit liat cetakan yang lucu ... langsung aja diambil tanpa boleh diminta lagi ... apalagi karena di box'nya ada gambar donat yang lucu-lucu ...

Nha, giliran Nda'nya yang pusing ... selama ini, kalo bikin donat ya yang digoreng gitu, dah gitu karena saking malesnya, pakenya adonan donat instan yang pasti jadi ... lha sekarang mesti bikin donat dari adonan cair yang penyelesaiannya pake cara dipanggang, gaswat dah ...

Akhirnya, dengan semangat 45 hunting resep di internet dan nemu resep donat yang dimaksud di "dapur ngebul terus" ... cuma kok adonannya nanggung yach, cair engga padet juga engga ... so, dituang ke cetakan terlalu padet tapi mau dibentuk pake tangan juga terlalu lembek ... dapet ide pake spuit, bisa dah ... en then, dipanggang dah ... eng ing eng ... diintip dari kaca jadinya bangus euy, mengembang dengan indah, he-he-he ... tapi hiks, begitu dikeluarin dan dirasain, kok keras yach ... jadi mirip kue kering ... wah, mesti hunting resep lagi nich ...

Oya, bagi yang pengen tau penampakan cetakannya, seperti gambar di bawah ini lho ...


2 Comments:

At 4:58 AM, Anonymous Anonymous said...

beli cetakannya dimana ya?
bisakan saya titip untuk belikan dan minta tolong dikirimkan ke solo, uang nanti akan saya transfer sebelumnya, terima kasih

 
At 7:40 AM, Anonymous Anonymous said...

beli cetakannya dimana ya?
bisakan saya titip untuk belikan dan minta tolong dikirimkan ke solo, uang nanti akan saya transfer sebelumnya, terima kasih

 

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker