Saturday, May 06, 2006

i'm the magician ...

Seperti biasanya, tiap hari libur si kecil selalu mengajak maen ke beach sekalian breakfast ... so, Jum'at 5 Mei kemaren gitu juga ... pagi-pagi dia udah bangun dan langsung ngajak ke beach ... sayang, lagi windy so gak nyaman banget kalo mesti sarapan di beach ... akhirnya, setelah sejenak bermain pasir dan Emas'nya jogging, kamipun sarapan di Fahaheel Garden yang cuma nyeberang saja dari Al-Kout Beach ...

Cuma, gara-gara kena angin di pantai, nyampai di rumah jadi pengen makan yang anget-anget dah ... so, di luar kebiasaan (karena biasanya kalau hari libur masaknya libur juga), mulailah bersibuk ria di dapur bikin bakso malang .. tapi, gara-gara gak direncanain, jadinya ya terpaksa memanfaatkan bahan yang ada ... buat kaldunya terpaksa pake buntut sapi karena ga punya tulang berdaging en buat pangsitnya pake kornet ... waks, keasinan euy ...

By the way, akhirnya jadilah bakso malang lengkap ... ada mie kuning, tahu (tapi tanpa isi), bakso goreng, pangsit goreng plus bakso kuah ... mayan lah ... he-he-he ...

Nah buat hari ini nich yang bingung mau masak apa ... buat belanja dulu gak mungkin, karena Emas lagi sibuk ngecat rumah mumpung si kecil sekolah ... so, otak mesti diputar nich ...

Kuah bakso kemaren masih ada ... angkat baksonya yang nyisa 5 biji, di panci tinggal buntut plus kuahnya ... ditambah kentang, wortel, tomat, dan irisan daun bawang ...

Yap, sim salabim ... jadilah sup buntut ... he-he-he, toh bumbunya sama aja, bawang putih ma merica ... tinggal taburin irisan seledri ma bawang merah goreng ... sapa coba yang ga kepengen ?? ....

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker