Sunday, July 23, 2006

cheese stick ...

Bikin cheese stick ini gara-gara Adit merengek mau nyobain cookie cutter'nya yang baru ... mau bikin cookie yang dipanggang males, alhasil melintaslah ide bikin cheese stick ini ...

Ni resep rasanya ngeju banget and rapuh, so kalo pengen stick yang agak kokoh ya jumlah kejunya dikurangi aja ato dihilangkan sama sekali ...

Cheese Stick

Bahan :

  • 550 g tepung terigu
  • 150 g margarin (saya pake blue band)
  • 1 sdt garam
  • 10 g kaldu ayam bubuk (saya pake royco rasa ayam)
  • 2 kuning telur
  • 200 g keju cheddar parut
  • 200 cc air hangat

Cara Membuat :

  • Aduk tepung terigu, margarin, garam, kaldu ayam bubuk dan kuning telur hingga berbutir-butir. Tambahkan keju parut, aduk hingga rata.
  • Tuangi air hangat dan uleni hingga kalis.
  • Giling adonan dengan gilingan mie pada ukuran 1 hingga halus. Pindah ke ukuran 2, giling hingga halus. Demikian seterusnya hingga ukuran 4. Potong-potong sesuai selera. Taburi dengan terigu agar tidak saling melekat.
  • Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Pic dibawah adalah cheese stick yang dipotong dengan cookie cutter berbentuk alphabet ...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker