Thursday, July 20, 2006

rolade tahu daun singkong ala emak ...


Nha, ini adalah makanan buatan Emak yang menjadi favorit Emas kalo pulang ke Semarang ... biasanya, Emak suka bikin pake daging cincang, tapi berhubung menantunya lagi gak boleh makan daging banyak-banyak, maka kali ini bikin roladenya ga pake daging ...

Resepnya dishare dibawah ya, tapi pake ilmu kira-kira, karena ibuku kalo masak gak pernah pake takaran ... he-he-he ...

Bahan :
  • daun singkong, petiki daunnya yang muda, rebus, tiriskan
  • tahu putih, haluskan
  • telur, kocok rata
  • plastik dan karet

Bumbu Halus :

  • bawang putih
  • merica
  • garam
  • kaldu ayam bubuk

Adonan pencelup, aduk rata :

  • bawang putih, haluskan
  • merica bubuk
  • garam
  • tepung terigu
  • telur
  • irisan daun bawang
  • air secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur tahu putih yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus dan telur kocok hingga rata. Sisihkan.
  • Ambil selembar plastik, tata lembaran-lembaran daun singkong diatasnya hingga menutupi permukaan plastik.
  • Ratakan adonan tahu lalu gulung sambil dipadatkan. Ikan kedua ujungnya dengan karet.
  • Kukus rolade hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong setebal 1-1.5 cm, celupkan dalam adonan pencelup lalu goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan cabai rawit.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker