Thursday, July 20, 2006

telur ceplok masak petai ...

Nha, kalo ini lain lagi ... ini masakan khas orang yang belum belanja, so terpaksa masak dengan memanfaatkan isi kulkas ... he-he-he ...


Bahan :

  • 5 buah telor ayam, buat ceplok
  • 5 mata petai, iris tipis
  • 10 buah cawai rawit, biarkan utuh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 iris tipis lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 250 ml santan sedang
  • garam & gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu halus bersama cabai rawit hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan telor ceplok, lalu tuangi santan masak terus hingga mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak terus hingga kuah agak berminyak. Tambahkan petai, aduk-aduk lalu angkat. Sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker