Monday, August 14, 2006

cap cay kuah ...

Seneng bikin yang satu ini karena gampang banget ... en bahannya tergantung isi kulkas aja ... he-he ...


Cap Cay Kuah

Bahan :

  • 10 buah bakso sapi, iris bulat tipis
  • 2 buah wortel, kupas, iris serong
  • 100 g kembang kol, potong sesuai kuntumnya
  • 100 g sawi ijo, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris serong 1 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt jahe cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris melintang tipis
  • 1 sdm olive oil, untuk menumis
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdm maizena dilarutkan dalam 50 ml air

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan bakso dan wortel, masak hingga layu. Tuangi kaldu, biarkan hingga mendidih.
  • Masukkan kembang kol, sawi ijo dan irisan daun bawang. Masak hingga kematangan yang dikehendaki.
  • Terakhir, tambahkan larutan maizena. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan hangat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker