Sunday, August 20, 2006

ketupat ...

Bukan maksud hati bikin orang kepengen lho ... ceritanya, ketika pulkam kemaren, sempet bawa 100 buah janur ... niatnya sich mau difrozen trus dibikin ntar lebaran ... cuma, karena kulkasnya agak-agak error suka mati hidup sendiri, tu janur jadi coklat gag ijo lagi ...

So, dengan semangat try and error, dicobalah bikin 20 buah ketupat ... hiks ternyata bikin kulitnya aja lama, untung aja dulu pernah dapet pelajaran membuat hiasan dari janur, jadi bisa bikin ketupat ...Dah jadi kulitnya, ternyata ngisinya juga butuh waktu ... apalagi ngrebusnya, bisa ditinggal tidur dulu dah ...

tapi alhamdulillah, hasilnya bagus walo gag seenak pake janur fresh tapi ya lumayanlah dari pada gag ada ... he-he-he ...

Ketupat

Bahan :

  • 20 buah kulit ketupat
  • beras (sorry gag ditimbang, yang penting cukup buat ngisi 20 ketupat, he-he)
  • daun pandan, sobek-sobek, simpulkan

Cara Membuat :

  • Isi kulit ketupat dengan beras yang sudah dicuci, sampai setengahnya lebih sedikit. Rapatkan anyamannya agar beras tidak meluber keluar.
  • Masukkan ketupat kedalam panci besar, beri daun pandan dan tuangi dengan air.
  • Rebus selama lk. 6 jam. Tambahkan air panas jika air dalam panci berkurang.
  • Setelah 6 jam, angkat dan tiriskan.

Nha, sekarang tinggal mikir mau dimakan sama apa, he-he-he ...

Akhirnya, terpilihlah si "chicken kuah yellow" (istilah si adit, red) sebagai pendamping ketupat ... jadi serasa lebaran euy ...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker