Sunday, August 20, 2006

rajungan masak tom yam

Entah kenapa tiba-tiba pengen makan rajungan (ngidam kali yaa) ... akhirnya, Emas pun berangkat ke Fish Market ... nemu rajungan dan ikan Zubaidi (bawal, red) ...

Biasanya, kalo masak rajungan cuma direbus pake irisan cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam aja plus gula dan garam ... tetapi karena kebetulan punya stok Tom Yam Broth maka bikin aja Tom Yam Soup dari rajungan ...


Rajungan Masak Tom Yam


Bahan :

  • 4 ekor rajungan, cuci bersih
  • 4 blok Tom Yam Broth
  • 2 L air
  • 3 batang serai, iris halus bagian putihnya
  • 3 cm lengkuas, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1/2 buah bawang bombay, iris melintang tipis
  • irisan daun ketumbar untuk taburan

Cara Membuat :

  • Panaskan air hingga mendidih. Masukkan rajungan, tom yam broth, serai, lengkuas, daun jeruk dan bawang bombay. Rebus hingga semua bahan matang. Cicipi hingga didapat rasa yang sesuai dengan selera. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan irisan daun ketumbar.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker