Sunday, September 17, 2006

cake tape keju ...

ini adalah pertama kalinya saya 'baking' dengan sukses ... selama ini, kalo baking pasti aja gatot ...
resepnya dapet dari blog'nya Vania, thanks banget ya udah share resepnya ... T.O.P.B.G.T dech ...
dan cake ini, akhirnya dibawa hubby maen bola ... mayan, ludes tidak bersisa ... he-he-he ...

Cake Tape Keju

Bahan :

  • 175 g self raising flour (resep asli : 175 g tepung terigu + 1/2 sdt baking powder, ayak)
  • 300 g tape singkong, buang seratnya
  • 75 ml susu kental manis
  • 5 butir telur ayam utuh
  • 200 g gula kastor
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 100 g butter + 50 g margarine, lelehkan
  • 75 g keju cheddar parut

Taburan :

  • 25 g keju cheddar parut

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang bundar berlubang tengah. Semir mentega, taburi tepung terigu tipis-tipis.
  • Haluskan tape singkong dengan garpu. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Tambahkan vanili bubuk, kocok rata.
  • Masukkan campuran tape sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Tuangkan mentega leleh, aduk rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu dan keju cheddar, aduk rata.
  • Tuang kedalam loyang dan taburi dengan keju cheddar parut. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan. Potong-potong sebelum disajikan.

3 Comments:

At 4:21 PM, Anonymous Riana said...

aku kok naksir loyangnya..

 
At 5:43 PM, Blogger bunda adit said...

emang di indonesia gak ada model loyang gini ? ... mau dibawain kalo aku pulkam ? ...

 
At 12:09 AM, Anonymous Anonymous said...

ciao, se vuoi trovare il migior commercio di pesce presente in europa con i migliori prezzi sul mercato visita il nostro sito:pescheria

 

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker