Sunday, September 17, 2006

ikan bakar ...

ini ikan bakar versi tempat pemancingan yang banyak terdapat di daerah Bandungan Kab. Semarang ... kebetulan, temen adekku ada yang punya bisnis pemancingan disana, jadi adekku bisa ikutan ngintip dech gimana cara bikinnya ...

Ikan Bakar

Bahan :

  • 1 buah tilafia fish yang besar (500 g)
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1/2 sdt garam

Bumbu, aduk rata :

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 buah bawang bombay, iris halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap :

  • nasi putih hangat
  • sambel terasi + lalapan segar
  • tumis kangkung bumbu merica

Cara Membuat :

  • Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisinya. Lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan sesaat lalu tiriskan.
  • Goreng ikan dalam minyak yang banyak dan panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panas-panas, olesi ikan dengan bumbu hingga rata lalu bakar diatas bara hingga matang dan kering kedua sisinya.
  • Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker