Sunday, September 17, 2006

pancake ...

biasanya, kalo mau berangkat sekolah, Adit cuma mau sarapan sereal pake susu aja ... tapi berhubung hari ini hari libur, kok pengen bikin sarapan yang rada special buat dia ... jadi inget Pancake ala Mbak Rini ... cobain ah, sekalian nyobain wajan teddy bear yang belum pernah dipake ... tapi karena saya pake self raising flour maka gak pake baking powder lagi kayak mbak Rini ...
hasilnya ? ... enak dech, saya aja langsung mam gitu aja gak pake apa-apa ... gurih ...


Pancake

Bahan :

  • 150 g self raising flour
  • 2 telur
  • ΒΌ sdt garam
  • 300 ml fresh milk
  • 30 g mentega, lelehkan
  • mentega untuk mengoles penggorengan

Cara Membuat :

  • Masukan kedalam baskom : tepung, telur, garam dan susu, aduk sampai licin. Tambahkan mentega cair, aduk lagi sampai adonan tercampur rata.
  • Panaskan wajan pancake, olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dengan ketebalan sesuai selera.
  • Kalau bagian bawahnya sudah matang, balik pancake. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera.

Story After Cooking :

Melihat Nda'nya mam pancake, ternyata Adit'nya pengen ... tapi setelah nyicipin, katanya 'not sweety', akhirnya ditaburilah si pancake dengan gula halus ...

Mula-mula, tu pancake dicolek sama Adit, trus dicicipin gula halusnya ... habis itu minum susu lalu ... kaburrrrrrrrrrrrrrrrr ...

Susah amat sich disuruh sarapan aja ... :((

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker