Monday, December 04, 2006

ayam panggang madu ...

punya stock 5 buah paha atas ayam di kulkas tapi bingung mau dimasak apa ... buka-buka koleksi resep akhirnya nemu Ayam Bakar Madu Stup Sayuran dari Bonus Masakan Kartini No. 2051 ... gag persis sama sich dengan resep aslinya, tapi hasilnya cukup menggoda dan jadi salah satu alternatif favorit jika mau bikin ayam panggang ... he he he ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Ayam Panggang Madu

Bahan :
  • 5 buah paha ayam bagian atas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk lemon

Bumbu, aduk rata :

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm L&P sauce
  • 1 sdm saus tomat
  • 3 sdm margarine, lelehkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Pelengkap :

  • 200 g wortel, potong 1x1x4 cm, rebus
  • 200 g buncis, potong 4 cm, rebus
  • french fries

Cara Membuat :

  • Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon hingga rata. Diamkan 15 menit lalu tiriskan.
  • Aduk potongan ayam dengan campuran bumbu hingga rata lalu ungkep hingga kuah sausnya mengental.
  • Angkat ayam dan panggang hingga matang.
  • Sajikan ayam dengan pelengkap dan sisa sausnya.

2 Comments:

At 9:00 AM, Anonymous Imelda F said...

Mantap betul nih resepnya....numpang lewat bunda......

 
At 9:33 AM, Anonymous marketceria said...

keren banget resep nya, saya pengen coba donat wah wah

 

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker