Monday, December 04, 2006

bakmi godog ...

ini menu buka puasa beberapa hari yang lalu ... mau posting males mulu, akhirnya keduluan Haley dech dengan Bakmi Jowo'nya .... he he he ....
resepnya agak beda dengan punya Haley, karena bakmiku ini pake kemiri serta tanpa telor dan Kekian Jowo ... tapi mayan seger kok buat buka karena kebetulan lagi bosen nge'bakso ... he he he ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Bakmi Godog

Bahan :
  • 50 g mi kuning kering, seduh air panas sebentar, tiriskan
  • 50 g bihun, seduh air panas sebentar, tiriskan
  • 1 buah dada ayam
  • 500 ml air
  • 2 lembar kol, buang tulang daunnya, rajang kasar
  • 2 bonggol sawi ijo, potong-potong
  • 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 buah tomat, belah 8
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • cabai rawit

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat :

  • Didihkan air, masukkan ayam. Rebus dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  • Panaskan 1 sdm olive oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan suwiran ayam, aduk rata.
  • Tambahkan irisan kol, sawi ijo dan daun bawang. Aduk sampai layu lalu tuangi kaldu rebusan ayam. Biarkan mendidih.
  • Masukkan mi kuning dan bihun. Bubuhi dengan garam dan merica. Masak hingga semua bahan matang.
  • Tambahkan potongan tomat, aduk sebentar lalu angkat.
  • Taruh bakmi godog dalam piring saji lalu taburi irisan seledri dan bawang merah goreng.
  • Sajikan hangat dengan cabai rawit.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker