Sunday, December 03, 2006

blue saphire ...

hi hi hi ... jangan salah yach, ini cuma bubur sagu biasa kok, yang di tempat tinggalku biasa disebut bubur mutiara ... cuma, karena biji sagu disini warnanya putih doang (gag warna-warni kayak biji sagu di kita), makanya dikasih warna yang tidak lazim biar menarik selera, he he he ...

tetangga sebelah sebenarnya ngasih ide dikasih nama blue caviar aja, tapi ntar makin jauh dong ngawurnya ... akhirnya, dengan sepenuh hati, bubur ini kuberi nama blue saphire ... he he he, makin ngawur aja yak ??? ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Blue Saphire

Bahan :
  • 1 cup biji sagu
  • 3 cup air untuk merendam
  • 2 tetes pewarna biru
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 cup gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan

Kuah Santan, didihkan :

  • 400 ml atau 1 kaleng santan kental (aku pake arroy coconut milk)
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat :

  • Rendam biji sagu dalam 3 cup air. Tambahkan pewarna lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Tiriskan.
  • Didihkan 1 L air bersama gula, garam, vanili bubuk dan daun pandan.
  • Masukkan biji sagu, masak terus sambil diaduk hingga meletup-letup. Jika dirasa masih terlalu kental, dapat ditambahkan air panas secukupnya.
  • Angkat dan sajikan dengan kuah santan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker