Monday, December 04, 2006

empal gepuk ...

kayaknya lebih tepat disebut Empal Gepuk by Accident dech ... karena empal ini beda di penyelesaian akhirnya ... kalo empak gepuk pada umumnya kan digoreng, nha karena rada-rada kelamaan ngrebus dagingnya (rada-rada hancur gitu), maka empal ini akhirnya dipanggang ... tapi ternyata enak juga kok, malah kata hubby, bagus karena gag tambah kolesterol ... ha ha ha ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Empal Gepuk

Bahan :
  • 1 kg daging
  • 25 g gula merah
  • 200 g gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml air kaldu

Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Rebus daging hingga empuk. Angkat lalu dinginkan. Potong searah serat lalu pukul-pukul hingga memar tetapi tidak hancur. Sisihkan.
  • Didihkan kaldu bersama gula merah, gula pasir, daun salam dan bumbu halus hingga bumbu matang.
  • Masukkan daging, masak hingga air habis.
  • Angkat daging lalu panggang hingga kering (dapat juga digoreng).
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker