Monday, December 04, 2006

kopyor-kopyoran ...

entah kenapa, kalo puasa jadi suka inget bikin es kopyor ini ... tapi, pas mau posting resep ini mesti buka MP semua contactku dulu ... bukan apa-apa, selama bulan puasa ini perasaan ada beberapa contactku yang udah posting resep yang sama, kan gag enak kalo ternyata sama, ntar dikira hasil copy paste tanpa ijin lagi, he he he ...
dan bener dech, ada Kopyor Imitasi ala Teh Susi dan Es Kopyor Siap Tempur ala mbak Laksmi ...ups ... ternyata resep kopyor yang biasa aku bikin sama dengan Es Kopyor Siap Tempur ala mbak Laksmi ... he he he, kok bisa yach, padahal waktu bikin engga liat resep mbak Laksmi dulu lho ... :))
Photobucket - Video and Image Hosting
Kopyor-kopyoran

Bahan :
  • 1 kaleng coconut milk (400 ml)
  • 1 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • es batu yang super besar (aku bikin dari 2 botol mineral water @1.5 L)
  • 3 kaleng air kelapa muda
  • sirup melon (he he he, lha adanya cuma itu je ...)

Cara Membuat :

  • Dalam sebuah panci, aduk rata santan, agar-agar bubuk, gula dan garam dengan whisker hingga rata. Jerang diatas api sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang.
  • Sementara itu, taruh es batu didalam sebuah baskom yang cukup besar. Tuangkan 1 sdm adonan agar-agar ke atas es batu, dan biarkan mengalir kebawah. Biarkan membeku. Lakukan seterusnya hingga adonan agar-agar habis.
  • Masukkan kopyor-kopyoran ini kedalam wadah berisi air kelapa muda. Simpan dalam lemari pendingin.
  • Jika akan disajikan, tuang kopyor beserta air kelapanya kedalam gelas saji dan beri sirup. Tambahkan ice cube jika suka.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker