Saturday, December 09, 2006

lagi seneng bikin brownies kukus nich ... kali ini nyobain resep Brownies Kukus Cokelat yang ada di Kartini, No. 2152/14-24 Nov 2005 ... gag sama persis sich, karena susu kental manis cokelatnya aku genti ama DCC yang dilelehkan ... maklum, disini SKM Cokelat engga ada ... dah gitu, resep aslinya juga gag pake meises untuk lapisannya ...

ternyata, enak juga lho ... mirip Brownies Kukus Amanda nggak ya ? ... he he he ... sapa tau ntar bisa bikin Brownies Kukus Aditya ... ngimpi kali yee ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Brownies Kukus Coklat

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 125 g gula pasir
  • 1/2 sdm ovalet (resep asli : 1/2 sdm SP)

Ayak jadi satu :

  • 175 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 30 g cokelat bubuk
  • 1/4 sdt garam

Lelehkan :

  • 200 g margarin
  • 100 g DCC (resep asli : 100 ml SKM Cokelat)

Filling :

  • 100 g meises (resep asli : gag pake)

Cara Membuat :

  • Panaskan dandang. Olesi loyang dengan margarin tipis-tipis.
  • Kocok telur dan gula pasir sebentar. Tambahkan ovalet, kocok sampai mengembang dan kental.
  • Masukkan campuran tepung bergantian dengan margarin dan DCC leleh, aduk hingga rata.
  • Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang, dan kukus dalam dandang yang sudah mendidih airnya selama 15 menit. Lapisi tutup dandang dengan serbet bersih agar uap airnya tidak menetes kembali.
  • Setelah 15 menit, taburi meises hingga rata. Tuangkan sisa adonan sambil diratakan dengan spatula.
  • Kukus kembali selama 15-20 menit hingga matang.
  • Keluarkan loyang dari dandang dan dinginkan. Potong-potong sebelum disajikan.

Catatan :

  • Loyang yang digunakan menurut resep adalah loyang ukuran 20 x 20 x 7 cm, tetapi karena loyang kotak saya gag muat di dandang yang saya punya, maka saya pake loyang bulat yang bolong tengahnya (tulban) ...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker