Monday, December 04, 2006

misoa goreng ...

ini juga salah satu camilan yang kubawa saat diundang buka puasa kemaren ... idenya dari Misoa Goreng'nya Nining, tapi gag sama persis karena kebetulan saya tidak punya stok daging cincang ... tapi, walopun digenti pake udang juga tetep enak kok ... kata hubby'ku lho ya ... he he he ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Misoa Goreng

Bahan :
  • 200 g misoa, seduh air panas sebentar, tiriskan
  • 75 g udang kupas, cincang halus
  • 100 g wortel, kupas, potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm tepung terigu
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm olive oil untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Pelapis :

  • 2 butir telur, kocok rata

Cara Membuat :

  • Panaskan olive oil, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan wortel, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Angkat. Sisihkan.
  • Dalam sebuah wadah yang cukup besar, masukkan misoa, campuran udang, daun bawang, telur dan terigu. Bubuhi garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
  • Olesi cucing dengan minyak lalu masukkan 2 sdm adonan misoa. Kukus selama 25 menit dalam dandang panas hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cucing. Dinginkan.
  • Setelah dingin, celupkan misoa dalam kocokan telur lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan cabai rawit.

Catatan :

  • Jika lagi males, masukkan saja adonan misoa kedalam loyang besar lalau kukus hingga matang. Setelah dingin, potong-potong lalu goreng.
  • Bahan pelapisnya juga dapat digenti dengan pelapis yang biasa digunakan untuk membuat tempe mendoan atau melapisi tahu isi (ini yang biasa dilakukan oleh ibu di rumah, he he he ...)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker