Sunday, December 03, 2006

pepes udang bumbu kemiri ...

ini resep dari ibuku ... biasanya yang dipepes pake bumbu kemiri tu ikan belanak ... cuma karena kebetulan punya stock udang yang rada kecil-kecil, akhirnya pake udang aja ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Pepes Udang Bumbu Kemiri

Bahan :
  • 300 g udang kupas
  • kemangi, petiki daunnya
  • daun salam, potong menjadi beberapa bagian
  • daun pisang dan lidi

Bumbu Halus :

  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas muda
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Campur udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.
  • Ambil selembar daun, alasi dengan daun salam. Beri 2 sdm adonan udang dan beberapa lembar daun kemangi. Bungkus seperti lontong dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat lalu bakar di atas grill pan hingga kering.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.

3 Comments:

At 7:56 AM, Anonymous Anonymous said...

Wah kebetulan banget nih dapat resep pepes udang... Aku juga lagi bingung, udang kali sedang enaknya diapain ya?? Kalau enak, boleh aku taruh di blog-ku dengan nama mba sebagai penciptanya ya...
YUNO

 
At 7:57 AM, Anonymous Anonymous said...

Wah kebetulan banget nih dapat resep pepes udang... Aku juga lagi bingung, udang kali/sungai ukuran sedang enaknya diapain ya?? Kalau enak, boleh aku taruh di blog-ku dengan nama mba sebagai penciptanya ya...
YUNO

 
At 5:51 AM, Anonymous Anonymous said...

Terima kasih ya buat resepnya. Lg nyari resep pepes udang yg lain yg pake daun kemangi. Soalnya kemarin ini beli daun kemangi dan masih ada sedikit persediaan.

God bless you.

 

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker