Monday, December 04, 2006

sup ayam caisim ....

ups, gara-gara punya 15 biji sayap ayam jadi bingung nich mau dibikin apa ... akhirnya dapet resep sup ayam cai sim dari buku Masakan Favorit Anak ... mayan seger buat buka puasa ... :))

Photobucket - Video and Image Hosting
Sup Ayam Caisim

Bahan :
  • 5 buah sayap ayam, potong 3 bagian, buang ujungnya
  • 1 L air
  • 200 g cai sim, potong 3 cm
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • bawang putih goreng untuk taburan

Cara Membuat :

  • Didihkan air lalu masukkan potongan sayap ayam. Rebus dengan api kecil hingga lunak.
  • Tambahkan kecap asin, garam, merica, daun bawang dan caisim. Masak sampai seluruh bahan matang.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker