Sunday, February 11, 2007

siomay instant ...

orang males tapi pengen makan enak, nha itulah aku ... he he he ...
udah beberapa hari ini pengen banget makan siomay, cuma kalo mau bikin kok males banget ... karena pasti jadinya banyak dan gag ada yang bantu ngabisin ...

untung inget kalo di freezer punya siomay frozen bawaan dari Indo waktu mudik kemaren ... ternyata mayan enak lho ... cukup recommended untuk dibawa, terutama untuk orang males seperti aku ... he he he ... udah gitu, karena 1 bungkus isi 10 buah siomay ukuran kecil, kayaknya cocok dech kalo buat porsi berdua ... hi hi hi ...
Aditnya gag diitung karena dia gag doyan ...

Photobucket - Video and Image Hosting
Siomay Instant

Bahan :
  • 2 bungkus siomay frozen, kukus 6 menit (sesuai petunjuk kemasan), sisihkan
  • 10 lembar kol, gulung (ikat dengan benang jika kol'nya kaku) lalu kukus sebentar, sisihkan
  • 10 buah kentang ukuran kecil, kukus hingga matang, sisihkan
  • 5 butir telur, rebus hingga matang, kupas, sisihkan
  • 10 buah tahu ukuran kecil, kukus sebentar, sisihkan

Saus Kacang :

  • 150 g kacang tanah, goreng, haluskan kasar
  • 4 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk limau, belah-belah
  • 50 g gula merah, sisir halus
  • 1 sdt garam
  • air panas secukupnya
  • 1 sdm margarin

Pelengkap :

  • kecap manis
  • saus sambal botolan
  • air jeruk limau

Cara Membuat :

  • Haluskan cabai merah, bawang putih dan kemiri sangrai.
  • Panaskan margarin lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan jeruk limau, masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan kacang tanah, gula merah, garam dan air panas. Masak sambil sesekali diaduk. Tambahkan air panas secukupnya hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga berminyak lalu angkat.
  • Tata siomay, kol, kentang, telur dan tahu dalam piring saji lalu siram dengan saus kacang. Sajikan dengan pelengkapnya.

Ini bukan iklan lho, tapi cuma memperlihatkan siomay instant yang kemaren aku pakai ... mayan enak sich kalo menurut aku ... buat yang minat, silakan masukkan dalam daftar belanja kalo mudik nanti ... he he he ...

Photobucket - Video and Image Hosting

1 Comments:

At 11:01 PM, Anonymous Anonymous said...

bener bunda,aq jg mkn siomay jenis ini,enak kok..btw,slm kenal y bunda :)
eh..iya,aq mo ny klo di mall luar negeri emulsifier/SP namanya apa ya???soalnya aq bingung ni coz br tgl di abu dhabi so msh nyari2 bhn mknan yg terkadang beda namanya dgn di indonesia he he he
thanks b4

 

Post a Comment

<< Home

Lilypie 5th Birthday PicLilypie 5th Birthday Ticker Daisypath Ticker